요리활용법

뒤로가기
제목

햄프씨드 꿀바나나

작성자 팔레오(ip:)

작성일 2017-06-30

조회 270

평점 0점  

추천 추천하기

내용

햄프씨드 꿀바나나 만들기


 

[재료]


바나나 (2개)

올리고당(4큰술)

시나몬가루(1/2큰술)

햄프씨드(1큰술)

[만들기]


 

 

1. 햄프씨드 한 스푼을 마른 팬에 볶아 줍니다.

 



2. 약불로 달궈진 팬에 올리고당 4큰술과 시나몬 가루를 넣습니다.

 

3. 섞은 재료가 끓어 오르기 시작하면 3등분 한 바나나를 넣어 줍니다.

4. 약불에서 팬을 안쪽으로 기울여 바나나에 골고루 시럽을 입혀 줍니다.

 

 

5. 바나나 표면이 말캉말캉 해지며 시럽이 잘 베면 불을 끕니다.

 

6. 접시에 담고 햄프씨드를 뿌려 줍니다.

 

Tip!

핫케익과 함께 꿀바나나를 올려 같이 먹으면

더욱 다양하게 디저트를 즐길 수 있습니다.


첨부파일 햄프씨드-꿀바나나.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.