요리활용법

뒤로가기
제목

햄프씨드 달래무침

작성자 팔레오(ip:)

작성일 2017-06-30

조회 242

평점 0점  

추천 추천하기

내용


햄프씨드 달래 무침

 


[재료]


달래 (100g)

* 양념장

고춧가루(2큰술)

간장(3큰술)

매실액(1큰술)

식초(1큰술)

설탕(1/3큰술)

참기름(1/2큰술)

햄프씨드(2큰술)





[만들기]

1.  달래 줄기의 시든 잎은 떼어내고 알뿌리 겉껍질을 벗겨 주세요.

2. 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.

3. 먹기 좋게 5cm 정도의 길이로 잘라 주세요.

4. 고춧가루, 간장, 매실액, 식초, 설탕,

참기름을 모두 넣고 골고루 섞어 주세요.

5. 손질한 달래에 양념장을 끼얹어 살살 버무리듯 무쳐 주세요.

Tip!





달래에 무나 오이 또는 사과를 넣어

새콤달콤한 양념장에 함께 무쳐도 별미~!!!

첨부파일 햄프씨드-달래무침.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.